"; ?> トリエタノールアミン

トリエタノールアミン

このサイトはトリエタノールアミンのサイトです。


トリエタノールアミン




トリエタノールアミンとは、化粧品のpH調整のために用いる。また、脂肪酸と併用し脂肪酸石鹸として、乳化剤や洗浄剤として用いる。略称:TEA トリエタノールアミンの効能、効果、用途 トリエタノールアミンは、クレンジングクリーム・ローション・ファンデーション・マスカラなど多くの化粧品に、pH調整のほか、乳化・分散・湿潤剤・希釈剤として使われているが、指定成分である。最近、亜硝酸と反応して発がん性のあるニトロソ化合物を作るため、使用には注意が促されている。 トリエタノールアミン使用上の注意 トリエタノールアミンは、皮膚から吸収され、皮膚、粘膜、眼を刺激する。湿疹,皮膚炎(かぶれ、ただれ)等の皮膚障害のある時は、悪化させるおそれがあるので使用しないほうが無難である。 肝臓や腎臓などに悪影響を及ぼす危険性もある。 トリエタノールアミンの含まれた商品 大島椿 オイルシャンプー、ユースキンA 、ギャツビー シェービングフォーム、ニベアフォーメン シェービングフォーム 等が販売されています。

リンク集


アイライナー
アイライン
アイラッシュカーラー
あぶらとり紙
キャンデリラロウ
グリセリン
スクワラン
タール色素
トップノート
トリオクタノイン
トレハロース
ビューラー
フェイスブラシ
フェロモン
しょうが紅茶
ステッパー
ステビアエキス
ストレッチングボード
スリムクッション
ソフトダンベル
ダイエットサンダル
ダンベル体操
チューブエクササイズ
トレッドミル
にがり
バススーツ
パパイン
バランスディスク
バランスボール
ハリウッドヨガ
バレエストレッチ
パワーヨガ
パンチングボール
ピラティス
プチ断食
サフラワー油
シコンエキス
シャギー
ショートボブ
ショートレイヤー
スカルプケア
スギナエキス
ストレートパーマ
スパイラルパーマ
セトステアリルアルコール
セミロング
ツバキ油
つむじはげ
ティーツリー
パッチテスト
バレッタ
パンテノール
ピーナッツ油
フィトスフィンゴシン
ヘアマニキュア
ヘアワックス
ベタイン
ヘナ
ボタンエキス
ホットカーラー
ホップエキス
ジオウエキス
シジュウム茶
システイン
ジャスミン
ジュアール茶
スイカズラエキス
スピルリナ
セサミン
セリン
セルロースガム
セレン
セントジョーンズワート
センナ
タイソウエキス
タイム
タウリン
タンニン
タンポポ茶
チャエキス
オウゴンエキス
オキシベンゾン
オレイルアルコール
オレイン酸
カルボマー
クオタニウム
クラスター水
グリセリン脂肪酸エステル
グリチルレチン酸ステアリル
グルコース
グルタチオン
クレアチニン
クレマティスエキス
クロロゲン酸
ケラチン
コーヒーエキス
ゴボウエキス
コンフリーエキス
サジー


HOME
無料HPスペース
+ accespace.jp +